• Питание организовано в школьной столовой, рассчитанной на 275 посадочных мест, в том числе для лиц с ОВЗ и инвалидов (5 мест). В целях реализации муниципальной программы «Развитие образования в Дзержинском районе Калужской области», во исполнение пункта 7 статьи 79, пункта 3 статьи 28, пункта 2.1 статьи 37 Федерального закона от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» и на основании приказа отдела образования администрации Дзержинского района № 278 от 23.12.2021г.:
- организовано бесплатное горячее питание для учащихся 1-4 классов, используя финансовые средства из расчета 64.00 рубля на каждого обучающегося; организовано обязательное горячее питание для учащихся 5-11 классов, используя дотацию из местного бюджета в размере 16 рублей в день на каждого учащегося;
- включено в рацион питания учащихся 1-11 классов витаминизированное молоко (2 раза в неделю) за счет средств бюджета муниципального района «Дзержинский район»;
- организовано льготное питание детей из малоимущих и многодетных семей, детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, используя средства, выделяемые из местного бюджета в размере 20 рублей в день на каждого ребенка.
Столовая
Характеристики столовой
- Помещения кухни
- 294,4
- Обеденный зал
- 407,6
- Посадочных мест
- 275
Оснащение столовой
Проектная мощность 407,6 кв.м.
Большой и красивый обеденный зал на 275 посадочных мест.
Помещения для кухни: прилавок для холодных блюд, прилавок для горячих блюд, прилавок для подносов, прилавок для первых блюд, прилавок нейтральный, тележка для сбора посуды и сервировки, электрокипятильник, столы производственные, шкаф холодильный, овощерезка, весы электронные порционные, пароконвектомат, мясорубка, плита электрическая, рабочие стеллажи, вытяжной шкаф, тележка с баком для отходов, печь конвекционная. В новой столовой есть разные цеха: мясо-рыбный, холодный, горячий, овощной, для обработки овощей, для сухих продуктов.
- Прилавок для холодных блюд
- 1
- Прилавок для горячих блюд
- 1
- Прилавок нейтральный
- 3
Буфет
Организация питания
Режим питания и меню
Фотографии
Сотрудники столовой
Документы
