Новости
13 марта С.В. Михалкову исполнилось 110 лет со дня рождения любимого поэта многих поколений детей ,автор текстов гимнов Советского Союза и гимна Российской Федерации. Он родился в 1913 году и прожил долгую счастливую жизнь. Судьба отмерила ему 96 лет, ярких, красивых, творческих. Он был поэтом, драматургом, баснописцем, общественным деятелем, председателем Союза писателей РСФСР. И все-таки в первую очередь, говоря о Сергее Михалкове, вспоминается то, что он был замечательным детским поэтом, на чьих стихах воспитывалась вся страна. А еще, конечно же, один из самых важных фактов его биографии — это создание текста к гимну сначала СССР, а потом России. Да, это поистине уникальный случай, Сергей Владимирович дважды стал автором гимна своей родины. И это, наверное, единственный в России поэт, чье стихотворение знают наизусть все россияне без исключения.Учащиеся МКОУ "Кондровская СОШ №1" посетили выставку в школьной библиотеке посвященная поэту С. В. Михалкову .
92 года назад, 11 марта 1931 года, был официально утвержден Всесоюзный физкультурно-спортивный комплекса «Готов к труду и обороне». В советские годы каждый школьник знал, что нужно всегда быть готовым к труду и обороне. Физическая культура являлась ежедневным спутником молодёжи, а масштабные соревнования на звание Чемпионов комплекса ГТО по отдельным его видам по популярности не уступали центральным футбольным матчам сезона. Так, 50 лет назад, в 1973 году в Калуге на высоком уровне был проведен Первый чемпионат РСФСР по многоборью ГТО на призы журнала «Спортивная жизнь России», где в общекомандном зачете дружный коллектив спортсменов Калужской области одержал победу. Всесоюзный комплекс ГТО выступал нормативной основой по физическому воспитанию детей, подростков, взрослых с 1931 по 1991 годы прошлого века. С 2014 года физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» получил второе дыхание и возродился в новом современном формате, но с той же целью- вовлечение в регулярные занятия физической культурой и спортом людей разных возрастов для укрепления здоровья, их всестороннее гармоничное развитие, воспитание патриотизма и гражданственности, улучшение качества жизни населения Российской Федерации. Дорогие друзья! Поздравляем вас с памятной исторической датой и приглашаем подтянуться к движению спортивных и физически активных людей!
Старт проекта "Школьные инициативы" В Калужской области стартовал проект "Школьные инициативы". Приглашаем учащихся МКОУ "Кондровская СОШ №1" принять активное участие в данном проекте! В рамках проекта Вы сможете предложить свои идеи по усовершенствованию школьного пространства. Ждем ваших креативных предложений! Давайте вместе сделаем школу лучше! Участники Проекта – обучающиеся 8-11 классов, родители, работники образовательных организаций. Под проектом «Школьные инициативы» понимается комплекс мероприятий, направленных на выявление и поддержку инициатив обучающихся 8-11 классов общеобразовательных организаций по развитию школьной инфраструктуры. В 2022 г. в Калужской области была принята целевая программа «Совершенствование системы управления общественными финансами Калужской области». В этой связи образовательным учреждениям предложено разработать свои проекты "Школьные инициативы", направленные на развитие школьной инфраструктуры, содержащие мероприятия по созданию, благоустройству, ремонту, техническому перевооружению объектов инфраструктуры и предусматривающие приобретение товаров (работ, услуг) в целях реализации мероприятий по совершенствованию школьного пространства и улучшению образовательного процесса, в том числе их материально-техническое оснащение. В рамках Проекта рассматриваются проектные предложения, срок реализации которых составляет не более 12 месяцев. Проект предусматривает поэтапную реализацию на уровне каждой участвующей образовательной организации: Первый этап - Проведение школьного этапа. Второй этап - Подготовка проектного предложения для участия в конкурсе на муниципальном уровне. - Конкурс проектов на муниципальном уровне. Определение лучших проектов. Третий этап – Разработка необходимой технической документации, проведение аукционов (при необходимости), заключение контрактов. - Реализация инициатив – победителей. Торжественное открытие. Четвертый этап - Подведение итогов.